НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

​Эксперт: «Украина и США готовят для Кремля грандиозную ловушку, Россия на пороге экономического коллапса»

Россия потерпела окончательное поражение в газовой войне с Украиной. Это уже признал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Внимание на важный сигнал из Кремля обратил в Facebook разочаровавшийся в «русском мире» ропагандист Эль Мюрид, передает «Диалог.UA».

Медведев открыто заявил, что Россия не сможет обойтись без украинского транзита газа в Европу. И это несмотря на то, что за последние годы Москва угробила миллиарды долларов на свои газопроводы (Северный, Южный и Турецкий потоки), которые должны были стать альтернативой украинской ГТС.

«Идея «объезда» Украины с юга и севера двумя новыми «потоками» явственно заваливается. Какую-то часть украинского транзита заместить получится, но задача-то стояла — целиком«, — напомнил Мюрид. Он предупредил, что уже в ближайшие годы, когда добыча газа в США станет достаточной для обеспечения Европы, все к этому идет. Киев, помогая американцам, может устроить кризис РФ как поставщику. Это приведет к коллапсу всей российской экономики, которая критически зависима от экспорта сырья.

Путинский режим, начав войну с Украиной, поставил себя на край пропасти, выразил уверенность эксперт.

«Кремль провалился везде, где вообще это возможно, но даже исправление ошибок в виде строительства «Потоков» оказалось столь же бездарным и бестолковым, что и все предыдущие действия«, — констатировал Мюрид. Он выразил уверенность, что нынешние и грядущие проблемы России — результат бездарной внутренней и внешней политики Владимира Путина.

«Именно невероятно невежественные управленческие решения стали основной причиной того, что Путин занялся внешнеполитической повесткой… Он и его клика полностью завалили всю внутреннюю политику, довели страну до жесточайшего ресурсного голода, развалили экономику, потребовалась внешняя экспансия, как единственный доступный источник ресурсов для поддержания распадающейся системы. Правда, на внешнеполитическом треке наши деятели оказались столь же некомпетентными, что и на внутреннем. Неудивительно — если талантливый человек талантлив во всем, то непроходимый тупица тоже туп везде«, — нелестно отозвался блогер о бессменном лидере России.

Напомним, ранее «Диалог.UA» ЕС превратил в ничто «Северный поток — 2» — Путин потерпел крупнейшее геополитическое поражение.