НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

​Как Янукович: Портников рассказал, почему Кремль “натравил” казаков на протестующих

Антипутинские митинги, вспыхнувшие в РФ в преддверии инаугурации президента, разгоняли “российские титушки” — казаки. Такое поведение Кремля говорит о его страхе.

О том, почему Кремль натравил на протестующих казаков, рассказал известный украинский журналист и телеведущий Виталий Портников, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что в субботу, 5 мая, митинги против узурпатора Владимира Путина прогремели в десятках крупных городов России. Помимо Росгвардии, с протестующими жестко расправлялись и казаки — российский вариант “титушек”.

То, что Кремль их “натравил” на активистов, говорит о большом страхе путинского режима, уверяет Портников. С его слов, Путин уже не верит, что прикормленные силовики способны его защитить.

“Появление «титушек» — доказательство того, что правящая группировка больше не верит в силу своей государственной машины, и что в критической ситуации его защитят полицейские или ФСБ”, — заявил журналист, уточнив, что то же самое было и с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Портников заверил, что путинский режим хочет посеять в умах протестующих страх за собственную жизнь. В этом вопросе “титушки” самый оптимальный вариант, так как, в отличие от силовиков, закон им совершенно не писан.

Журналист выразил уверенность, что этот прием у Путина не сработает, как провалился он в Украине.

“Появление “титушек” — это всегда страх”, — заверил он, уточнив, что население его прекрасно чувствует. Портников предрек рост протестной активности в РФ, которая закончится падением режима.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что силовики Путина арестовывали детей, заламывая им руки: кадры издевательств на протестах в РФ поразили Сеть.