НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

​Медведчук и Оксана Марченко не попали под санкции, так как снабжают боевиков «ДНР» и Крым нефтепродуктами

В новом санкционном списке Кремля, обнародованном 1 ноября, не оказалось кума президента РФ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Путин «пощадил» Медведчука с женой из-за поддержки ими оккупации Крыма и Донбасса, передает «Диалог.UA».

В четверг, 1 ноября, власти РФ ввели санкции в отношении 68 украинских компаний и 322 физических лиц, среди которых много политиков и успешных предпринимателей.

Однако Медведчука с Марченко в «черном списке» не оказалось. И не удивительно, так как чета не только активно отстаивает интересы Кремля в Украине, но еще и зарабатывает на оккупированных Россией украинских территориях.

Так, ранее «всплыла» новость о добывающей в РФ нефть фирме Марченко, которая, согласно данным СМИ, снабжает гибридную российскую армию на Донбассе. Утверждается, что жена Медведчука обеспечивает топливом российские танки и другие смертоносные установки, убивающие украинских военных и мирное население.

Засветился Медведчук и в аннексированном Россией Крыму. Там, в частности, нашелся шикарный особняк прокремлевского политика, а также незаконный бизнес. СМИ уверяют, что кум Путина разрабатывает украденный Россией у Украины подводный участок нефтегазового месторождения «Глубокое».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что СБУ и СНБО могут нейтрализовать Медведчука и разрушить бизнес его жены в России.