НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

​»Мы готовы — слово за ЦИК», — «UA: Суспільне» отреагировало на «выходку» Зеленского с дебатами

Национальная телерадиокомпания Украины «UA: Суспільне» готова осветить дебаты кандидатов в президенты не в студии, а на стадионе «Олимпийский».

«UA: Суспільне» сделало официальное заявление о предложении Зеленского, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «Громадське«.

3 апреля лидер президентской гонки Зеленский в очередной раз «взорвал» украинскую общественность видеороликом в стиле «Карточного домика»: он обратился к своему оппоненту на выборах Петру Порошенко, заявив о согласии участвовать в дебатах с ним. Он поставил ряд весьма скандальных условий президенту, в частности, выбрал место проведения мероприятия — огромный стадион «Олимпийский» в Киеве.

«UA: Суспільне», комментируя «выходку» Зеленского, заверило, что имеет технические возможности осветить дебаты на стадионе. Согласно закону, именно национальный вещатель должен транслировать это событие. Но есть препятствие. Тот же закон о дебатах гласит, что это важное мероприятие должно проходить в помещении — в студии телеканала.

«Сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет, то это будет шоу или дискуссия, но не дебаты«, — заявили представитель телерадиокомпании.

Стоит отметить, что поступок Зеленского не очень понравился украинской общественности, — его критикуют за отсутствие серьезности. Эксперты уверены, что это его большая ошибка, так как у Порошенко появился шанс публично «разгромить» оппонента.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Зеленский «прокололся» на «мелочи» в истории с дебатами: «Стрелку забил, а заявку не подал».