НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

​Началась новая фаза — «освоение»: Тымчук о планах Кремля по Крыму

Москва сразу после аннексии Крыма начала активно менять демографию полуострова. Первая фаза процесса закончилась. Началась новая — «освоение».

Депутат Верховной Рады и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook поделился печальным прогнозом для коренных жителей Крыма, передает «Диалог.UA».

Он обратил внимание на то, что, согласно официальной статистике РФ, за 4 с половиной года аннексии в оккупированный Крым переехали свыше 247 тысяч россиян. Это почти 11% от всего населения полуострова.

«Кремль уже минимально наполнил оккупированный полуостров лояльными кадрами и перейдет ко второй фазе «освоения»», — рассказал депутат, уточнив, что речь о системном выдворении из полуострова аборигенов, даже лояльных путинскому режиму.

«К «испорченным Украиной» аборигенам Крыма Москва доверия не испытывает», — объяснил Тымчук.

Он подчеркнул, что Кремль активно превращает Крым в военную базу. Исходя из этого, на полуострове вскоре останутся только 3 категории населения: военные, обслуга для военных баз и «живой щит», который будет имитировать «народ Крыма».

«Остальных попросят на выход», — заверил Тымчук, добавив, что «путинская сказка в Крыму не предназначена для тех, кто жил на полуострове до 2014 года».

Стоит отметить, что ранее об изменении Кремлем демографии Крыма сообщил замминистра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Порошенко сравнил цинизм преступлений Путина и Сталина в День памяти жертв геноцида крымских татар