НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

​»Неприкосновенность в Украине будет упразднена. Это уже не пиар, а новая реальность», — Порошенко жестко «потроллил» депутатов, устроивших митинг под Радой

В четверг, 19 октября, Рада предварительно одобрила законопроект о снятии с депутатов неприкосновенности. Это одно из главнейших требований активистов, устроивших митинг в центре Киева.

Ситуацию прокомментировал президент Украины Петр Порошенко, передает «Диалог.UA».

Президент напомнил, что был инициатором упразднения депутатской неприкосновенности задолго до того, как на этой теме решили «попиариться» некие народные избранники.

Порошенко выразил уверенность, что на следующей сессии Верховная Рада «не растеряет смелость» и слаженно примет важный законопроект.

«Очень сильно надеюсь, что и те, кто более всего активно пиарится на этой теме, не поменяют позиции, когда увидят, что это не пиар, а новая реальность», — сделал президент жесткий выпад в адрес политиков, организовавших митинг.

Отметим, что акция протеста, о которой идет речь, стартовала в Киеве 17 октября. Идейным ее вдохновителем стал экс-губернатор Одесчины Михаил Саакашвили. По его зову люди пришли требовать снятия депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционных судов и усовершенствования выборного законодательства.

Уже в ходе митинга выяснилось, что Саакашвили хочет еще и отставки президента Порошенко.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что активисты рассказали, как накажут нардепов, если они провалят голосование за закон о снятии неприкосновенности.