НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

​РФ уготовили судьбу Ирана: стало известно о многоходовочке, которой Путин закрепится у власти до смерти

Президент РФ Владимир Путин затеял серьезную конституционную реформу, чтобы остаться у власти после 2024 года. Он намерен превратить РФ в подобие Ирана.

С громким инсайдом о планах Путина выступил влиятельный российский telegram-канал «Бойлерная», передает «Диалог.UA».

В 2024 истекает нынешний президентский срок Путина, после которого он по закону больше не сможет избираться на этот пост. Снова рисковать и садить на это кресло «ручного» Медведева узурпатор не хочет. Он намерен провернуть крупную аферу с изменением российской конституции.

«Есть планы сделать Путина главой Госсовета, а президента — номинальной фигурой, которая не будет перетягивать одеяло на себя. То есть это будет устройство, близкое к Ирану, где главным лидеров является аятолла», — рассказали в «Бойлерной», уточнив, что Кремль даже решил окончательно отвернуться от Запада и повышает активность на Востоке.

«МИД предупредил Штаты не вмешиваться в наследование трона в Саудовской Аравии, таким образом борясь за оружейные контракты. Второй момент — поддержка в Ливии сына покойного диктатора Каддафи. То есть после Сирии Кремль начинает е*ашить по широкому фронту на Востоке», — рассказал ресурс, уточнив, что мешает Кремлю развернуть там Израиль, который весьма успешно «давит» режим друга Кремля сирийского диктатора Асада. Последнее очень мешает путинскому режиму, но портить отношения с израильтянами Кремль боится.

«Сирия останется тлеющим рычагом, который будет высасывать все больше средств из бюджета», — спрогнозировали в «Бойлерной».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Демченко бьет тревогу из-за опасной активности РФ на Ближнем Востоке.