НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

​СМИ: в Сирии минометным ударом разгромлено подразделение спецназа ФСБ, у России тяжелые потери

В Сирии в воскресенье, 2 февраля, российская армия понесла серьезнейшие потери. Об этом сообщил Telegram-канал «Канал специального назначения».

Подробностей о произошедшем пока крайне мало. Известно только, что погибли четверо сотрудников Центра специального назначения ФСБ России при минометном обстреле.



Где конкретно это произошло, информации нет. ФСБ, Минобороны России, Кремль, а также официальные СМИ России о происшествии молчат.

По данным Twitter-аккаунта PES ETMİYORUZ BİZ, эскалация случилась на западе от Алеппо. В ходе удара, уверяет блогер, погибли 3 российских военных и 65 асадовцев, еще около 30 человек получили ранения.

«1 танк, 1 ракетная установка и 5 пикапов уничтожены», — сообщил он.

О том, что РФ понесла потери под Алеппо говорит и Telegram-канал «Военный обозреватель». Там на днях протурецкие силы пошли в атаку и захватили несколько позиций войск диктатора Башара Асада и России.

Примечательно, что российское агентство «РИА Новости» сообщило со ссылкой на государственное телевидение Сирии о ранении под Алеппо журналистов, которые освещали военную операцию сирийской армии.

«Операторы двух иранских телеканалов получили ранения в результате атаки террористов под Алеппо», — сообщило российское агентство.

Стоит отметить, что эскалация в Сири случилась сразу после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Москву в срыве договоренностей и пригрозил, что его «терпение на исходе». Более того, 2 февраля появилась информация, что Турция стягивает войска в Идлиб.

Ранее Диалог.UA сообщал, что протурецкие ополченцы захватили российскую базу и начали топтать флаги РФ — появилось видео.

Мы также писали, что по всей Сирии находят захоронения убитых российских солдат.

А недавно стало известно, что солдаты «удачи» попали в засаду в Сирии — десятки убитых наемников из России, захвачена бронетехника.