НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

​Стрелков анонсировал разгром наемников России: «Попали, нас будут гонять»

Бывший «министр обороны» террористической «ДНР» ГРУшник Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин) уверен, что обострение конфликта на Ближнем Востоке обернется для РФ серьезными потерями. Об этом он написал на своей странице в одной из российских соцсетей.

Он обратил внимание на то, что пропагандистские СМИ России выборочно освещают эскалацию в Ираке.



«Внимание всех СМИ всего мира приковано сейчас в первую очередь к ситуации в Ираке и назревающему военному конфликту между Ираном и США. Множество сообщений о поспешной переброске в Ирак и Кувейт дополнительных боевых наземных и воздушных частей США. Но в российском сегменте СМИ этому уделяется очень немного внимания», — написал Стрелков. Он уверен, что это не случайно.

По его мнению, Кремль прекрасно осознает что с высокой вероятностью войска и наемники РФ «попадут под раздачу», если война таки разгорится.

«В ситуации, когда все вокруг «друзья и партнеры», выбрать одну сторону — просто невозможно. И остается болтаться «го**ом в проруби», которое по данной проруби, вероятно, дерущиеся между собой «друзья и партнеры» будут гонять по принципу — «Cтой там! Иди сюда!»» — поделился мнением бывший главарь боевиков «ДНР».

По его мнению, Кремль такая ситуация устраивает, так как он надеется в этой «заварушке» что-то себе выторговать. Тот факт, что в процессе могут погибнуть большое число российских военных, власти РФ, очевидно не волнует.

Ранее Диалог.UA сообщал, что обострение на Ближнем Востоке случилось в Новый год, когда США в ответ на атаку проиранскими силами своего посольства в Багдаде воздушным ударом ликвидировали генерала КСИР Касема Сулеймани. Иран уже пообещал жесткий ответ Вашингтону.

Мы уже писали, почему ликвидация Сулеймани стала серьезным ударом по позиции Москвы на Ближнем Востоке.

А недавно Стрелков уже предрекал армии РФ крупное поражение: «Дай Бог, чтобы удалось унести ноги».