НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

​Уволен за коронавирус Covid-2019: Зеленский отправил в отставку главу Тернопольщины Игоря Сопеля

Глава Тернопольской области Игорь Сопель лишился своей должности из-за коронавируса Covid-2019. Об этом говорится в сообщении Офиса президента Украины, опубликованном в официальном аккаунте в Facebook.

Отмечается, что Сопель отправлен в отставку «по собственному желанию». Владимир Зеленский удовлетворил данное решение. Причиной увольнения стала напряженная ситуация в области из-за эвакуации граждан из Китая.



В ОП обвинили Сопеля в «неудовлетворительной работе… по информированию населения» по поводу угроз, которые несет эвакуация.

Стоит отметить, что именно с Тернопольщины начались акции протеста против эвакуации граждан их Уханя. Там жители поселка Микулинцы начали строить блокпосты, чтобы им в санаторий не привезли вывезенных из Китая украинцев. Протесты перекинулись на Львовщину, после чего разразился грандиозный скандал в Полтавской области в селе Новые Санжары.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Новых Санжарах произошло нападение на автобусы, на которых в местный санаторий везли эвакуированных из Уханя людей. Были столкновения с полицией.

Позже оказалось, что случившееся — дело рук профессиональных провокаторов. Неизвестные привезли в село «титушек«, которые профессионально усугубили конфликт.

Из-за скандала с Новыми Санжарами с обращением к украинцам выступил президент Украины Зеленский. Он сказал, что будет с организаторами.

Подробностями о провокации поделились местные жители Новых Санжар.