НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

​»Враг 30 минут беспрепятственно обстреливал наши позиции», — Забродский о бое под Золотым 18 февраля

В Верховной Раде 18 февраля состоялось закрытое заседание комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, который посетили руководители Минобороны и Генштаба. Там, среди прочего, говорили и о наступлении гибридной армии РФ у Золотого. Подробности беседы раскрыл экс-глава АТО генерал-лейтенант Михаил Забродский.  Видео было обнародовано на официальном Facebook-аккаунте «Европейской Солидарности». 

Он отметил, что о наступлении перед комитетом отчитывался представитель Генштаба. И на многие вопросы у того ответа не было. В частности, полковник не смог сказать, почему при отступлении ВСУ тело погибшего военного оказалось в руках террористов.



«7 раз спросили, оставлена позиция или нет. Господин полковник публично подтвердил, что действительно позиции были оставлены… Оставлены и не возвращены… Речь об одной (позиции) и еще нескольких наблюдательных пунктах», — рассказал Забродский.

Представитель Генштаба также рассказал депутатам, как ВСУ наносили ответный удар по террористам. Со слов Забродского, командование дало добро на минометный ответ только спустя полчаса после начала атаки.

«Около 30 минут противник безнаказанно вел огонь по нашим позициям», — сообщил генерал.

Примечательно, что Забродский отказался называть произошедшее «попыткой прорыва». С его слов, это было не настолько серьезное столкновение.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ветеран АТО рассказал, как провалилось наступление РФ под Золотым: «Готовились долго, выгнали танки и сос***и».

Мы также писали, что россияне из «4-й бригады 2-го армейского корпуса» «ЛНР» раскрыли подробности атаки на позиции ВСУ.

Кроме того, боевики рассказали о последствиях наступления под Золотым — это скрывает командование «ЛНР».