НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

​»Зеленский официально встал в позицию», — Арестович задал «главный вопрос» президенту по делу Черновол

Дело ГБР против экс-депутата Татьяны Черновол возмутило военного и известного блогера Алексей Арестовича. С резким заявлением он выступил на своей странице в Facebook.

Дело Черновол, по его мнению, свидетельствует, что » Зеленский официально встал в позицию политического врага Майдана». Он подчеркнул, что это огромная ошибка властей, так как Майдан был «актом стихийной самообороны народа» от произвола режима Виктора Януковича, а также «разворачивания Украины в объятие Кремля».



«Годик прошел, и нынешний президент в вопросах отношения к Майдану технично встал на сторону сбежавшего», — возмутился Арестович. Он опасается, что следующим шагом властей может стать преследование тех украинцев, который встали против российской агрессии. 

«Дайте-ка нам прямой ответ. Вы уже враг или еще нет?» — обратился Арестович к Зеленскому. Он предостерег его от перехода на сторону агрессора, отметив, что это может закончиться народными протестами.

Ранее Диалог.UA сообщал, что к Черновол силовики пришли с обысками утром 10 апреля. Вскоре стала известна причина следствия. Экс-депутату грозит длительный тюремный срок по статье об убийстве.

Мы писали, что в защиту Черновол уже встал бывший президент Украины Петр Порошенко.