НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

60 туристов были освобождены из снежного заноса

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, информирует "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, в ночь на воскресенье в службу спасения "101" г.Рени поступило сообщение, что на ул.Болградской нужна помощь по изъятию из снежного заноса туристического автобуса марки "Сетра", следовавший из г.Варна (Болгария) в г.Одесса.

Подразделением ГСЧС с помощью буксировочного троса, блочного устройства, путем буксировки из снежного заноса на проезжую часть дороги был вытянут туристический автобус, в котором находились 60 пассажиров, из них 5 детей, все граждане Украины.

Читайте также: В Одессе и Харькове разворачивается новый фронт гибридной войны — эксперты

"Всего с начала снежных заносов совместными усилиями ГСЧС, службы автомобильных дорог, военными, изъято из снежных заносов 1371 ед. техники (97 автобусов, 295 грузовых автомобилей, 963 легковых автомобилей, 13 "скорых"), оказана помощь 4927 лицам (из них 592 ребенка)", — отмечается в сообщении.

По состоянию на 06.00 воскресенья на автомобильных дорогах Одесской области движение легкового транспорта восстановлено. Движение грузового автотранспорта местами остается ограничено.