НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Анатолий Тимощук возобновил карьеру игрока в России

Анатолий Тимощук вернулся в футбол! Правда, не в большой, а в маленький. Продолжая тренировать питерский «Зенит» (где украинец работает ассистентом главного коуча), Тимощук будет выступать за мини-футбольный клуб из Балтийской лиги.

«Экс-капитан «Зенита», обладатель Кубка УЕФА («Зенит») и Лиги Чемпионов («Бавария»), действующий тренер «сине-бело-голубых» и просто очень хороший человек — Анатолий Тимощук — пополнил стан волков», — говорится в сообщении, которое распространил клуб «Ажио».

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

Добро пожаловать в стаю, ЛЕГЕНДА! #Т44 🔥🔥🔥 ⠀ ⠀ Человек, который не нуждается в длительном представлении, ведь едва ли кто-нибудь из футбольной общественности не знает его. ⠀ Экс-капитан «Зенита», обладатель Кубка УЕФА («Зенит») и Лиги Чемпионов («Бавария Мюнхен») 😍 действующий тренер сине-бело-голубых и просто очень хороший человек — Анатолий Тимощук @power4timo — пополнил стан волков 🐺🙊💪🏼 ⠀ Играть за «АЖИО» Тимо будет под привычным 4⃣4⃣ номером. Мы безгранично рады такому усилению и уверены, что опыт Анатолия, его профессионализм и мощнейший футбольный багаж знаний, умений и навыков помогут не только команде в целом, но и каждому из волков в частности, подняться на новый уровень 💪🏼 ⠀ Ласкаво просимо, Анатолій! Herzlich Willkommen, Timo! 💙 ⠀ #мфкажио #даэтоажиоволкинастоящие #единождыволкнавечноволк #трансферы #тимощук

Публикация от ⚽️Минифутбольный Клуб АЖИО (@mfc__agio)

«Ласкаво просимо, Анатолій!» — на украинском поприветствовал игрока клубный Instagram, назвав его легендой и указав, что на поле Тимощук будет выходить под привычным 44-м номером. 

Анатолий Тимощук выигрывал Лигу чемпионов с Баварией в сезоне-2012/13, а также ряд других трофеев, среди которых – чемпионские звания в первенствах Украины, России и Германии. Также на счету Анатолия 144 матча (это рекорд) и четыре гола за сборную Украины.

Анатолий уже давно повесил бутсы на гвоздь и перешел на тренерскую работу, закончив играть в 2016-м году (последней командой украинца был «Кайрат» из Казахстана). Обосновался он в Питере, в «Зените», где провел несколько ярких лет своей игроцкой карьеры. Если уезжал в Питер из Донецка Тимощук еще в спокойные времена, то подписание тренерского контракта с «Зенитом» пришлось на обострение во взаимоотношениях Украины и России, поэтому новость была принята в штыки. Даже отец Анатолия признавался, что воспринял решение сына болезненно.

В ТЕМУ