НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Антон Геращенко сообщил, что следователи допрашивают обоих водителей, попавших в ДТП в Харькове

Cледователи допрашивают обоих водителей, попавших вечером 18 октября в ДТП в Харькове, сказал народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, водитель Volkswagen Touareg получил травмы средней тяжести.

«Он также допрашивается следователями», – отметил Геращенко.

Нардеп заявил, что водитель автомобиля Lexus находится в следственном изоляторе.

«В течение 72 часов, скорее всего, это будет завтра, суд должен будет избрать ей меру пресечения. Это может быть как арест, так и арест с залогом или же домашний арест. В настоящий момент девушка сотрудничает со следствием. Она находится в шоковом состоянии. Она заявляет, что не нарушала правил дорожного движения, проезжала на зеленый свет», – сказал он.

Геращенко добавил, что правоохранители снимают видео с камер видеонаблюдения.

«По предварительным свидетельским показаниям, все-таки эта девушка на Lexus проехала на красный свет, что и стало причиной того, что в нее врезалась другая машина и, соответственно, ее выбросило на тротуар», – подчеркнул он.

ДТП случилось вечером 18 октября на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове. В результате погибли пять человек, шесть ранены. Двое людей находятся в тяжелом состоянии.

По данным СМИ, за рулем Lexus была приемная 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена. Ее автомобиль после столкновения вылетел на тротуар и сбил прохожих. Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех отмечал, что авария произошла из-за того, что «девушка придавила на скорость».

Местное издание NewsRoom со ссылкой на источники сообщает, что за рулем автомобиля Volkswagen Touareg, который столкнулся с Lexus, проехавшим на красный сигнал светофора, был 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов.