НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Аваков: харьковские обыски связаны с «Оплотом»

Милиция проводит следственные действия в 18 местах одновременно.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сегодняшние обыски в Харькове связаны с преступлениями против Майдана и «Оплотом», пишет LB.ua.

«В Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам, связанным с преступлениями на Майдане. Титушки из Харькова, связанные с жилинским «Оплотом», преступления в Мариинском парке против демонстрантов. Организация дестабилизации в Харькове и взаимодействие с сепаратистскими кругами в ДНР. Следственные действия и обыски проводятся в 18 местах одновременно — в том числе и на объектах и с лицами, связанных с нынешним городским головой Кернесом», — рассказал он.

Подробный отчет по обыскам должен быть сегодня вечером.

Напомним, что один из обысков проходит в гостинице «Националь» в Харькове, на проспекте Ленина, 21, где живет Кернес.

«Оплот» – харьковская общественная организация на основе одноименного бойцовского клуба. Министр внутренних дел Арсен Аваков говорил, что «Оплот» во время Евромайдана занимался похищением и пытками активистов. Активисты этой же организации, по его словам, ответственны за массовый поджог автомобилей в Киеве.

Один из лидеров «Оплота» Александр Захарченко сегодня возглавляет террористическую группировку ДНР. Лидер харьковского «Оплота» Евгений Жилин скрывается в России и находится в розыске за фиктивное предпринимательство.