НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Бабченко: Можете выдвинуть хоть Собчак, хоть Беркову. Царем у вас все равно будет Путин

Кто бы ни был конкурентом президента РФ Владимира Путина на выборах, победит Путин. Об этом в Facebook заявил российский журналист Аркадий Бабченко, комментируя выдвижение журналистки Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года.

«Наконец-то у россиян будут достойные кандидаты. Достойные россиян, я имею в виду. Выбор из подполковника КГБ и ведущей «Дома-2″ – да это просто кристаллизованная суть России! Недонаполеон и блондинка в шоколаде. Мания величия и пошлость. Никогда низы и верхи еще не были так органичны», – написал он.

По мнению журналиста, при грамотном подходе Собчак «может набрать совсем немаленький процент голосов», но выборы не выиграет ни она, ни оппозиционер Алексей Навальный.

«Скажите мне, положа руку на сердце. Вы вот прям действительно на полном серьезе верите, что если вместо Собчак будет Алексей Навальный, то человек, развязавший три войны, убивающий оппонентов и перебежчиков, строящий власть на приближенных бандитах и убийцах, повязанный международными преступлениями, Boeing и гигантскими, невообразимыми ярдами баксов, – действительно, на полном серьезе отдаст вам власть в результате опускания листка бумаги в тумбочку с прорезью?» – задался он вопросом.

Бабченко заявил, что «все решаться будет на улицах, только на улицах и исключительно на улицах».

«Вы можете выдвинуть хоть Ксению Собчак, хоть Юлию Навальную (жена Навального. – «ГОРДОН»), хоть Махатму Ганди (индийский общественный деятель. – «ГОРДОН»), хоть Леха Валенсу (экс-президент Польши. – «ГОРДОН»), хоть Елену Беркову (бывшая порноактриса. – «ГОРДОН»), хоть Лесю Рябцеву (бывшая помощница главреда радио «Эхо Москвы». – «ГОРДОН»), хоть Свету Курицину (телеведущая. – «ГОРДОН») – результат будет один. Царем у вас все равно будет Путин. Играйтесь, чо», – написал журналист.



18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ и опубликовала свой первый агитационный ролик.

По ее словам, если Навального допустят к выборам, она снимет свою кандидатуру и не будет «разбивать единый демократический фронт».

1 сентября издание «Ведомости» сообщило, что Кремль ищет женщину на роль «спарринг-партнера» нынешнего главы государства и приглядывается к Собчак.

Как стало известно СМИ, в начале октября Собчак провела встречу с президентом РФ Владимиром Путиным с глазу на глаз.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.