НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Беленюк готовится к Олимпиаде в перерывах между заседаниями

Жан Беленюк рассказал, каково быть «спортсменом-депутатом». 28-летнему борцу приходится готовится к Олимпиаде-2020 в перерыве между частями заседаний.

— Быть спортсменом-депутатом — это когда ты успеваешь потренироваться в двухчасовой перерыв между утренней и вечерней частями пленарного заседания Верховной Рады Украины, — написал он в своем Инстаграм.

В первый день работы парламента спортсмен рассказал, что купил для новой работы свой первый деловой костюм. Он обошелся в десять тысяч гривен.

Верховная Рада девятого созыва провела два заседания – 29 августа и 3 сентября. В первый день работа новых депутатов продлилась до двух ночи, во второй – до восьми вечера. Ведущий Александр Скично заявил в своем Инстаграм, что ему такой режим нравится.

— Новый стиль работы парламента — «на результат», а не «в 18:00 и домой». Мне это нравится!  Сегодня 11 часов плодотворной работы, — написал он после второго дня.

А вот в «Европейской солидарности» Петра Порошенко такого вдохновения не разделяют. Депутаты обвиняют своих коллег в популизме и пиаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ