НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Березовец об отставке Смолия и о новых выборах: «Не осень, а лето будет крайне горячим!»

Увольнение Якова Смолия с поста главы Национального банка Украины означает конец в стране эпохи профессионального менеджмента.

Так считает украинский журналист, телеведущий и политтехнолог Тарас Березовец: об этом он заявил в своем видеоблоге на YouTube.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Березовец назвал отставку Смолия "политической травлей" со стороны Офиса Президента Украины и лично Владимира Зеленского, а также озвучил свое видение ситуации, почему Смолия "ушли" с должности.

"Зеленского не устраивает наличие любых профессиональных кадров, которые остались от прежней власти. Он видит в представителях государственных органов агентов Петра Порошенко. Он пытается расставить свои кадры везде: ему кажется, что сделав это, у него будет все хорошо. Таким образом, он пытается продлить агонию собственного режима", — отметил Тарас.

Эксперт добавляет: от отставки Смолия выиграет и олигарх Игорь Коломойский, ведь НБУ во главе со Смолием препятствовал возврату 5 миллиардов долларов Коломойскому в качестве компенсации от "ПриватБанка", который перешел под управление государства. По мнению Березовца, из НБУ вследствие отставки Смолия начнут уходить люди, такая же судьба ожидает и "ПриватБанк".

"У Коломойского стоит задача вытащить эти 5 миллиардов долларов из "ПриватБанка", добив тем самым и без того упавшую экономику Украины. Дальше пойдет падение курса национальной валюты", — говорит Березовец. Он добавил: со Смолием покончено, его уволят безо всяких сомнений.

"Пал последний, по-сути дела, бастион профессионального менеджмента в нашей стране. Надо готовится не к горячей осени: лето будет крайне горячим! Мы стоим на пороге огромного кризиса, который случится в ближайшее время: такими темпами мы столкнемся не только с местными, а с досрочными парламентскими выборами. Они станут прологом к будущим президентским выборам", — резюмировал Тарас Березовец.

Напомним, ранее политолог Кирилл Сазонов, комментируя отставку Якова Смолия, отметил: как только встал вопрос об оценке работы Смолия на посту главы НБУ, сразу начались спекуляции со стороны "информационной обслуги" последнего.

В то же время, журналист Соня Кошкина подчеркнула: даже если Верховная Рада не примет отставку Смолия с поста главы НБУ, вряд ли он сам захочет впредь занимать эту должность.

Автор —
Евгений Устименко