НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Боевики «ДНР» поселились в домах местных жителей в селе под Мариуполем – ОБСЕ

Боевики «ДНР» поселились в домах местных жителей подконтрольного террористической организации села Саханки в 24 км от Мариуполя Донецкой области, несмотря на протесты соседей. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 6 августа.

Местные жители сообщили наблюдателям, что видели танки и слышали огневую активность со стороны села.

«Команда миссии видела примерно 10 мужчин в форме военного типа, при этом двое из них были вооружены. Находясь в селе, наблюдатели случайно услышали, как члены «ДНР» советовали местным жителям не разговаривать с командой миссии», – говорится в отчете.

В СММ сообщили, что вооруженные боевики потребовали от наблюдателей план патрулирования и удостоверения личности, а когда те отказались, стали препятствовать им в передвижении.

«Спустя 10 минут члены «ДНР» сказали команде СММ покинуть этот район», – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.