НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Более десятка тысяч людей застряли в аэропорту

В лондонском аэропорту Гатвик отменили все рейсы из-за двух дронов, которые заметили над взлетной полосой. Около 11 тыс. человек застряли в аэропорту.

Аэропорт расположенный в полусотне километров от Лондона. Некоторым пассажирам предложили отель и проезд туда. Об этом сообщает Сегодня.

Рейсы на посадку аэропорт тоже не принимает — все самолеты перенаправляются в Париж или Амстердам. Сейчас администрация выясняет, кто и с какой целью запустил дроны над аэропортом.

"Каждый раз, когда мы думаем, что дроны уже исчезли и хотим открыть взлетную полосу, беспилотники снова появляются. Поэтому я абсолютно убежден, что это спланированная акция с целью нарушить работу аэропорта", — отметил начальник полиции аэропорта Джастин Бартеншоу.

Согласно британскому законодательству, беспилотные летательные аппараты должны держаться в радиусе километра от границ аэропортов.

Сейчас следователи вычисляют злоумышленников — до поисковых работ привлечено 20 полицейских подразделений. А за подобные выходки нарушителям грозит 5 лет тюрьмы.