НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Чиновник УЗ работал на оккупантов в Крыму, затем перебрался в Киев и попался на рекордной взятке

Заместителя юридического департамента «Укрзализныци» Александра Ященко, который попался на взятке в 4 млн гривен, также будут судить за государственную измену.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Так, в ходе следствия было установлено, что в прошлом Ященко занимал должность начальника управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в АР Крым. Во время аннексии полуострова он оказывал помощь оккупантам.

Также с апреля 2014 года до апреля 2015 года он работал в оккупационной администрации временно исполняющим обязанности замначальника Федеральной исполнительной службы судебных приставов по Крыму.

Эти факты всплыли, когда прокуратура проводила досудебное расследование по факту получения чиновником и его высокопоставленным коллегой из «Укрзализныци» взятки в размере 4 млн.

«Кроме того, в рамках данного уголовного производства установлен факт умышленного невнесения им в электронной декларации сведений об имуществе и денежные средства», — сказано в сообщении.

Ященко будут судить по трем статьям Уголовного кодекса: ч.4 ст.368 (получение взятки),  ст.366-1 (декларирование недостоверной информации), ч.1 ст.111 (государственная измена).