НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Дайджест 4 августа: Переговоры в Минске окончились ничем, Порошенко срочно созвал заседание Военного кабинета, в Украине разрешили PayPal

Не договорились

Подгруппа по безопасности в Минске безрезультатно завершила очередной раунд консультаций по конфликту на Донбассе. Как сообщают источники в СМИ, итоговый документ про отвод вооружений в результате заседания подгруппы по безопасности так и не был согласован.

Минские соглашения… pic.twitter.com/85idehDirZ

— Я — ДОНЕЦК (@alex2015112) August 4, 2015

Срочное совещание Военного кабинета

На фоне отсутствия новостей из Минска, в Киеве президент Петр Порошенко собрал заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в Киеве. Порошенко заявил о необходимости выработки плана обороны на случай возможной эскалации конфликта. Собрание было настолько внезапным, что премьер-министр Арсений Яценюк был вынужден покинуть заседание коллегии Министерства информационной политики раньше срока. 

Сводки с фронта

На Донбассе боевики продолжили нарушать условия прекращения огня. За прошедшие сутки террористы более 20 раз обстреливали украинские позиции из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В основном обстрелы ведутся в ночное время. Под обстрел попали Водяное Опытное и Марьинка и Первомайское.

PayPal в Украине

Национальный банк разрешил международным системам интернет-расчетов (таким как PayPal, ApplePay, GoogleWallet и другие) осуществлять полноценную деятельность в Украине после внесения сведений о них в Реестр платежных систем. 

Создается почва для начала деятельности в Украине международных систем: #PayPal, #ApplePay, #GoogleWallet и др. pic.twitter.com/zpg8l1RNIs

— Иван Прокопов (@Ivan_Prokopov) July 29, 2015

Новый посол

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый 3 августа вручил верительные грамоты президенту США Бараку Обаме и официально приступил к выполнению своих обязанностей. Ранее Чалый работал на должности заместителя председателя Администрации президента.

Дайджест 3 августа: Азаров хочет спасти Украину, штурм офиса Оппозиционного блока в Харькове, Рязанов попал в больницу с инфарктом