НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Делагации Украины в ПАСЕ, ОБСЕ и НАТО сделают все для признания незаконными «выборов» президента РФ в аннексированном Крыму — Геращенко

​Украинская делегация на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы намерена поднимать вопрос нелегитимности выборов президента РФ в аннексированном Крыму.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины, член украинской делегации ПАСЕ Ирина Геращенко анонсировала, что в апреле 2018 года Украина будет поднимать вопрос нелегитимности выборов президента России в оккупированном Крыму, передает «Диалог.UA».

«Это тот вопрос, который требует очень серьезных акцентов для привлечения внимания к оккупации АР Крым, длящейся уже четвертый год», — отметила она.

По ее словам, вопрос нелегитимности выборов президента России в аннексированном Крыму должен быть одним из ключевых, который украинская парламентская делегация должна поднимать на всех уровнях.

«И мы будем говорить об этом в Парламентской Ассамблеи Совета Европы на апрельской сессии, и на парламентских ассамблеях НАТО и ОБСЕ», — подчеркнула Ирина Геращенко

Напомним, депутаты фракции «Народный фронт» зарегистрировали в Парламенте проект постановления об обращении Верховной Рады к международному сообществу.

Также сообщалось, что в аннексированом Крыму объявили бойкот срежиссированным Путиным «выборам».