НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Дело Валентины Семенюк закрыто несмотря на то, что она называла заказчика убийства

Брат Валентины Семенюк рассказывал, что она не скрывала, что ей угрожали убийством, а также называла ему фамилию того, кто ее заказал. Но очевидно следствие не подтвердило эту информацию …

СМИ облетела новость о том, что уголовное производство по факту смерти бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко закрыто.

По словам представителя Главного управления Нацполиции Киевской области Николая Жуковича, следователи провели расследование и не установили лиц, которые могли совершить убийство. Соответственно, подтверждается версия следствия, что Валентина Семенюк достала из сейфа ружье, принадлежавшее ее зятю, встала на одно колено, уперла приклад ружья в пол, приставила ствол рукой ко лбу и нажала на спусковой крючок. Погибшей было 57 лет.

Еще в феврале 2015 генеральный прокурор Виктор Шокин, который сейчас пытается восстановиться в должности через суд, называл причину смерти: «Там действительно было самоубийство». Под этой новостью пользователи оставили достаточно критические комментарии:

То есть, несмотря на убеждения друзей и родственников, которые не верят в самоубийство, криминалистические экспертизы доказали обратное. Поскольку сейчас дело закрыто, вспомним, как все произошло, какие версии событий высказывались.

Угрозы и нападение накануне гибели