НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Директор ФОМ-Украина: Победа кандидата от демократических сил в 60 округе не подлежит сомнению

Победа кандидата от демократических сил в 60-м округе не подлежит сомнению. Так считает генеральный директор Фонда «Общественное мнение – Украина» Александр Бухалов. Об этом свидетельствуют данные экзит-пола, проведенного компанией ФОМ-Украина 26 октября.

Всего экзит-пол проводился в 9 избирательных округах Донецкой области: 46, 47, 48, 49, 50, 57, 58, 59 и 60, в ходе которого интервьюерами было опрошено свыше 4000 респондентов.

По словам эксперта, данные по партиям в целом соответствуют полученным результатам, зато данные по отдельным кандидатам в мажоритарных округах расходятся подчас достаточно существенно.

Так, по словам Александра Бухалова, возникает целый ряд вопросов по 47, 50 и 59 округам.

В то же время совершенно нелепыми выглядят попытки штаба одного из кандидатов по 60-му округу опротестовать победу Дмитрия Лубинца. Согласно данным экзит-пола, он одержал победу над основным конкурентом – Александром Рыженковым.

«Это первый случай, когда кандидат от патриотических сил одержал несомненную победу над представителем бывшей Партии регионов в мажоритарном округе Донбасса», — считает эксперт.