НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Двух морпехов, которые избили пожилого волонтера в Николаеве, уволят со службы

Двух морских пехотинцев, которые 4 июня избили волонтера на железнодорожном вокзале в Николаеве, уволят из рядов Вооруженных сил Украины, сообщила в Facebook 36-я отдельная бригада морской пехоты Военно-морских сил Украины.

«Вчера в городе Николаеве на одном из волонтерских постов на железнодорожном вокзале двое военнослужащих во внеслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили потасовку с дежурным волонтерского поста, в ходе которой пострадало гражданское лицо. По факту данного правонарушения назначено служебное расследование», – говорится в сообщении.

Информацию об инциденте передали в Военную службу правопорядка и Национальную полицию. В ближайшее время военных уволят со службы.

«К сожалению, подобные случаи позорят и очерняют достижения остальных морпехов, которые с честью выполняют задачи по освобождению оккупированных территорий в составе ООС (операции Объединенных сил. – «ГОРДОН»)», – заявили в бригаде.



Волонтер Ирина Абрамова сообщала 4 июня в Facebook, что военные избили пожилого дежурного Александра Перегончука. 

Она рассказала, что матросы Александр Павлюченко и Виталий Авраменко били его ногами и чайником. Абрамова добавила, что «с ними был еще сопровождающий из «афганцев», который также принимал непосредственное участие в избиении».


Скриншот: Ирина Абрамова / Facebook

Скриншот: Ирина Абрамова / Facebook