НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Экс-министр Шевченко: Никакого уголовного производства против меня нет

Экс-министр экологии Игорь Шевченко назвал ложью информацию, что против него открыли уголовное производство по подозрению в "незаконном обогащении".

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день меня спрашивают по все тем же полетам. Никаких других обвинений нет и быть не может потому, что я честно выполнял свои функции министра. Ляшко снова нагло врет. Никакого уголовного производства против меня нет. А вот дело против Ляшко за клевету точно открыто в Печерском суде города Киева", – сказал Шевченко.

7 августа лидер Радикальной партии Олег Ляшко в Facebook опубликовал письмо, якобы полученное из Министерства внутренних дел, в котором говорится, что против Шевченко открыто уголовное дело по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря 2014 года. Публичный скандал, который привел к его отставке, начался 12 июня, когда украинский премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что он мало времени удаляет горящей на то время нефтебазе под Киевом.

2 июля Верховная Рада 235 голосами уволила Шевченко с должности министра. В представлении на увольнение Шевченко правительство обвинило его в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания Кабинета Министров, лоббировал интересы народного депутата, "газового олигарха" Александра Онищенко и не реформировал экологическую отрасль.