НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Экс-секретарь СНБО Парубий ратует за отмену закона об особом статуе отдельных регионов Донбасса

Отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должна стать одним из первых решений новоизбранного парламента, убежден экс-секретарь СНБО, кандидат в народные депутаты от партии "Народный фронт" Андрей Парубий.

Как сообщает пресс-служба политика, в эфире "Шустер LIVE" в понедельник он заявил, что СНБО на своем заседании во вторник может предоставить парламенту соответствующие рекомендации относительно отмены действия данного закона.

"Полностью поддерживаю президента в том, что данный закон нужно отменять. Там есть очень много опасных положений. В частности, о народной милиции, о буферной зоне и тому подобное", — отметил А.Парубий.

В то же время, он отметил, что псевдовыборы в так называемые "ДНР"/"ЛНР" – "это политическая акция РФ, которая имеет целью убедить мир, что на части Донецкой и Луганской области возник какой-то новый субъект, который является стороной переговоров".

"Не вижу никаких оснований называть эти события выборами полноценными. Это были не выборы, а получения продуктовых пайков на так называемых участках людьми, которых перед тем пророссийские боевики своими действиями довели до голода и бедности. И любой юрист скажет, что это были не выборы, а политическая акция", — сказал А.Парубий.