НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Экспорт из Украины в ЕС наладили 14 тысяч компаний

Более 14 тысяч украинских компаний наладили эксперт из Украины в ЕС, который стал крупнейшим торговым партнером страны.

Евросоюз стал самым крупным партнером Украины. Об этом в Twitter со ссылкой на слова первого министра экономического развития Степана Кубива сообщила пресс-служба Минэкономики.
 

 
«Сегодня Европейский Союз является крупнейшим торговым партнером Украины. Более 14 тысяч компаний экспортируют в ЕС, за три с половиной года выдано 250 тысяч сертификатов происхождения EUR.1», — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что в 2018 году 41,1% от общего товарооборота Украины пришлись на Евросоюз. Сертификат EUR.1 обязаны получать все компании, желающие наладить экспорт из Украины в ЕС. Этим документом подтверждается соответствие товаров правилам, устанавливающим различные преимущества при экспорте товаров в Евросоюз.
 
Ранее в министерстве аграрной политики и продовольствия сообщили, что Украина более чем на 24% нарастила экспорт агропродукции в ЕС. 
 
Отметим, по данным Кабмина, украинский экспорт по итогам первого квартала 2019 года составит минимум $12,3 млрд, что почти на $850 млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году.