НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Экспресс из Киева до аэропорта Борисполь отправился в первый рейс

Сегодня, 30 ноября, из киевского вокзала отправится в первый рейс железнодорожный экспресс по маршруту Киев-Пассажирский- Дарница -Борисполь-Аэропорт.

В АО «Укрзализныце» сообщили, что регулярное курсирование начнется в 13:00.

Курсировать будут четыре поезда польского производства вместительностью до 120 пассажиров, багажная зона модернизированная Укрзализныцей. Стоимость билета — 80 грн. Оплату можно произвести как безналичным расчетом в двух кассах на Центральном и Южном вокзалах, так и за наличные — в кассах самообслуживания, установленных над четырнадцатым путем. Кроме того пассажиры могут оплатить проезд непосредственно в поездах по технологии, аналогичной киевскому метрополитену.

Как сообщили в пресс-службе «Укрзализныце», стоимость проекта составила 480 млн грн.

«В ходе реализации проекта достроено к существующей железнодорожной инфраструктуре около 4 км пути, построена железнодорожная эстакада длиной 272 м над трассой M03 Киев-Харьков. Построены две пассажирские платформы с павильонами вблизи аэропорта и крытый пешеходный переход от платформ к терминалу D «Борисполя», — сообщается на сайте «Укрзализныци».

В рамках проекта также построено два зала ожидания с кондиционерами, телевизорами, розетками, Wi-Fi и зоной для детей. Вход в указанные зоны открыт при наличии билета на экспресс. По прогнозу уже в 2019 году по маршруту Киев — «Борисполь» планируется перевезти 3,8 млн пассажиров.

В официальной церемонии запуска экспресса приняли участие первые лица государства: президент Петр Порошенко, премьер Владимир Гройсман, а также министр инфраструктуры Владимир Омелян и руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов.