НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

«Это цвет крови военных, пролитой в боях за Украину», — Порошенко объяснил, почему украинские десантники сменили «голубые береты». Мощная речь президента «всполошит» Кремль — кадры

С сегодняшнего дня, 21 ноября, украинские десантники сменили голубые береты на головные уборы темно-бордового цвета.

Об этом во время выступления по случаю Дня десантника заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «Диалог.UA».

По его словам, подобную цветовую гамму используют 59 стран мира, 19 из которых являются членами НАТО. Лидер нации подчеркнул, что легендарное десантное братство, символами которого считались голубой берет и тельник, были расстреляны российскими вояками под Славянском, в донецком аэропорту, возле Иловайска и Дебальцево.

«С сегодняшнего дня моим решением цветом украинского десанта становится темно-бордовый. Это цвет крови десантников, пролитой в боях за Украину», – отметил Порошенко.

Также глава украинского государства во время своего выступления поделился неутешительной статистикой. В частности, он заявил, что всего за время военных действий на Донбассе погибло 469 бойцов Десантно-штурмовых войск.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее президент Петр Порошенко во время посещения Днепра почтил память героев Небесной Сотни и погибших солдат АТО на Донбассе.