НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

«Это рисковые парни», — Арестович сказал, кто стоит за коронавирусом

Известный эксперт Алексей Арестович считает, что появление коронавируса и ситуация, в которой оно связано с его распространением, возникло не само по себе. В своем телеграм-канале он отметил, что существует некая группа очень влиятельных людей, которая с помощью ситуации вокруг коронавируса решила сразу несколько геополитических целей. 

Каждую из них Арестович подробно описал.



«Они преследует конкретную и очень узкую группу своих интересов (например, атакуют юань), «просто» пользуются инструментами мирового масштаба. Кроме того, возникает каскадный эффект: раз уж дело пошло и пошла дележка пирога, воспользоваться хотят все: от транснационалов и до конкретной аптеки.

Это рисковые парни», — пишет Арестович.

Он подчеркивает, что серьезный урон понесет китайская экономика и основные союзники Китая. Уже после начнется обвальный эффект, связанный с обвалом биржевых котировок и нефтяной войной.

«Новость как раз в том, что они рискнули в таких условиях с такими инструментами, которые все еще выглядят неполными, по возможности уверенного прогнозирования последствий.

Пока для меня это выглядит так:

— атака на Китай (юань) со стороны держателей доллара/евро + прилет по их союзникам: Иран, Италия, Россия, Венгрия.

Далее — обвальный эффект.

+ нефтяная война, + война на рынке биржевых активов.

+ неуправляемые процессы, инициированные общей волной.

Политических вирусов за крайние пятнадцать лет было штук пять: SARS и прочие, и пострашнее нынешнего.

Общей готовности не было: графики не сошлись, падения компетенции правительств, возможностей интересантов играть глобально, одурения масс.

Рискованные парни запустили рискованный проект в малопрогнозируемой среде, отдавая себе отчет, что в ответ практически гарантированно прилетит не столько от персоналий или структур, сколько от поднятой волны.

Люди делом заняты — воюют», — пишет он. 

Как мы уже ранее сообщали, 16 марта стал для России очередным «черным понедельником»: цены на нефть в мире продолжили падать.

В то же время 17 марта на нефтяном рынке произошел беспрецедентный случай: российская марка Urals просела в цене.