НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

«Это ядерный вариант», — Волкер рассказал об отключении России от SWIFT

Представитель США подробно рассказал о том, какие у государства есть планы.

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что сегодня отключение России от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT) нельзя использовать в роли ограничительной меры. Об этом сообщает «День», передает «Диалог.UA».

По словам Волкера, у него интересовались о всевозможных вариантах санкций, включая SWIFT, а ответ был такой: «это будет ядерный вариант, поскольку это не только повлияет на Россию, а также и на наших союзников».

Именно по этой причине, утверждает спецпредставитель, такие санкции не являются тем, что может быть использовано, однако их не стоит исключать вообще.

По его словам, существует большое количество идей относительно других антироссийских санкций.

Напомним, совет Евросоюза (ЕС) одобрил продление срока экономических санкций в отношении отдельных секторов российской экономики. Ограничительные меры будут действовать до 31 июля 2019 года.

Данное решение последовало после того, как на заседании Европейского совета 13–14 декабря 2018 года президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель раскрыли ситуацию по Минским соглашениям, с чем связан срок действия санкций.

Из-за того, что прогресс отсутствует, Европейский совет окончательно решил продлить экономические санкции в отношении российского правительства.

Как сообщал «Диалог.UA», правительство США расширило санкционный список в отношении России. Существующий список дополнили 18 граждан РФ, а также четыре компании, сообщается на сайте Минфина США.

Вместе с тем, посольство Украины в США сообщает, что американскому Сенату передали резолюцию, согласно которой должны произойти усиление оборонной помощи Украине и появиться поддержка отмены газопровода «Северный поток — 2».