НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Фигуранта дела Оганесяна отпустили из СИЗО и сразу задержали

Вероятно, это связано с новым уголовным делом.

Фигурант дела о хищениях при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове в Петербурге Василий Сливкин задержан сразу после освобождения из СИЗО (у него истек срок содержания под стражей). Сегодняшние мероприятия, вероятно, связаны с новым уголовным делом.

Как стало известно «Фонтанке», днем 17 мая к следственному изолятору № 4 на улице Академика Лебедева приехали оперативники экономической полиции ГУ МВД и УФСБ и перегородили выход серебристым «Фиатом». Около трех часов на улицу вышел бизнесмен Василий Сливкин, которому накануне следователь СКР Гузунов изменил меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

После короткого диалога сотрудники ФСБ посадили Сливкина в «Фиат» и увезли в неизвестном направлении.

Бизнесмен обвиняется в мошенническом хищении денежных средств при оформлении подсветки на стадионе. Он был задержан и арестован в мае 2016 года.

В начале мая 2017 года СКР возбудил еще одно дело – о взятке в 20 млн рублей якобы для бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Василий Сливкин также перечислялся в списке вероятных фигурантов. По версии следствия, он в качестве фактического владельца компании «Стройэлектромонтаж-5» передавал взятку для Оганесяна.