НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

ГБР отрицает проведение следственных действий в Офисе Президента

Государственное бюро расследований не проводило 11 июля никаких следственных действий в Офисе Президента Украины.
Об этом говорится в заявлении ГБР.

"Государственное бюро расследований не проводило 11 июля никаких следственных действий в Офисе Президента Украины. Сообщение, которое опиралось на «анонимный источник» и было вчера распространено рядом СМИ, не соответствует действительности", — заявили в Госбюро.

Как считают в ведомстве, такое сообщение имело целью дискредитацию не только ГБР, но и Украины. "Ведь это, прежде всего, удар по государству, если в информационном пространстве правоохранительный орган, расследующий действия топ-чиновников, военные преступления, связывают с российскими спецслужбами. Просим СМИ проверять информацию — мы всегда готовы дать разъяснение, если это не мешает досудебному расследованию", — говорится в заявлении.

В Государственном бюро расследований заявили, что стоят на защите национальных интересов. "Наша миссия — установление справедливости в обществе путем независимого и всестороннего расследования преступлений для привлечения виновных к ответственности, несмотря на их должности, связи и ресурсы.

В своей деятельности мы твердо соблюдаем принципы верховенства права, законности, политической незаангажированности и открытости. Для нас это не просто задекларированные месседжи. Это — наши ценности, в которые мы верим и которые защищаем", — заверили в ГБР.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что Государственное бюро расследований проводит в Офисе Президента следственные действия, опрашивая работников Службы безопасности Украины, обеспечивающих деятельность ситуативной комнаты. Следователи ГБР якобы интересовались ведением протоколов заседаний, допрашивали тех, кто обеспечивал уровень секретности в этих помещениях.