НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Гелетей: У Украины нет технической возможности полноценно защищаться от атак беспилотников

В Украине пока нет технической возможности полноценно защищаться от атак беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом в интервью информационному агентству УНН заявил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей.

«К сожалению, в Украине нет пока технической возможности полноценно защищаться от атак БПЛА, перехватывать контроль над ними и обезвредить. Поэтому эта тема сейчас априори для нас очень важна. Могу сказать, что это (противодействие беспилотникам«Гордон») сейчас один из самых уязвимых сегментов защиты, к вызовам которого спецслужбы ни Украины, ни многих других стран мира еще полностью не готовы», – сообщил Гелетей.

Он также подчеркнул, что при помощи дронов можно организовать любые диверсии на складах боеприпасов или во время массовых мероприятий.

С начала года, согласно данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, над военными объектами страны зафиксировали 72 пролета беспилотников. 10 октября в ведомстве заявили, что будут сбивать все БПЛА возле воинских частей и арсеналов.