НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Глава финкомитета Рады Сергей Рыбалка решил положить часть своих сбережений в Приватбанк

Национализация Приват Банка повлияла на доверия к данному финучреждению не только со стороны обычных граждан, но и чиновников

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка решил положить часть своих сбережений в Приватбанк. Об этом он сообщил сегодня журналистам, комментируя процедуру национализации Приватбанка.

«Украина должна объединиться и прекратить паниковать. Необходимо сохранять спокойствие и быть ответственными за свою судьбу и судьбу своей страны. Как ответственный политик и глава финансово-банковского комитета парламента считаю необходимым поддержать Приватбанк, который сейчас проходит процедуру национализации. Сегодня принял решение положить в уже государственный Приватбанк часть своих сбережений», — сообщил Сергей Рыбалка.

Председатель финансового комитета напомнил, что лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко еще вчера открыл счет в ПриватБанке.

Он убежден, что восстановление доверия к банковской системе – это ответственность не только государства, но и всего общества. «Нелепая паника может навредить больше всего. Ведь от здоровья банковской системы зависит экономика и судьба всей страны. Задача власти сделать все, чтобы ни одно предприятие и ни один гражданин не потерял ни копейки в результате национализации Приватбанка», — отметил Сергей Рыбалка.