НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Глава Госаудитслужбы оформила фиктивный развод – НАБУ

В НАБУ считают, что председатель Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова оформила фиктивный развод. Чтобы скрыть следы незаконного обогащения.

Об этом пишет «Судебный репортер».

По данным детективов, муж, с которым Гаврилова развелась в январе 2016 года, в апреле следующего года продолжал сожительствовать с ней.

По данным следствия, развод был фикцией. Два экземпляра свидетельства о разводе хранились вместе в квартире Гавриловой. Так, 24 апреля 2017 охранник дома сообщил чиновнику, что в ее квартире сработала сигнализация. На это она ответила: «Сейчас я наберу мужа, Владимира Николаевича». В августе 2016 общаясь в Viber с установщиком мебели Антоном: «Прекрасно. Муж дома. Будет вас ожидать».

В январе 2017 года Гавриловы, будучи в разводе, вместе ездили в Объединенные Арабские Эмираты. Последний отдых у пары был в ноябре в  Италии. В телефоне подозреваемого детективы нашли семейный фотоальбом.

При этом разведенный супруг купил два паркоместа и Тoyota Land Cruiser за 2,27 млн гривен, хотя официально безработный.

В итоге Гавриловой инкриминировали незаконное обогащение на 10 млн гривен, включив также имущество, оформленное на бывшего мужа.