НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Главная Новогодняя елка Украины будет живой

Новогодняя елка, которую установят на Софийской площади в Киеве, будет живой, а украсят ее домики и голуби.

Об этом сообщает художественный проект Folk Ukraine , который в этом году является организатором новогоднего празднования в столице.

20-метровую зеленую красавицу привезут в Киев из Ивано-Франковска — ее пообещал подарить мэр западноукраинского города.

Украсят елку игрушки, которые жители выбирали на конкурсе. По результатам голосования на официальной странице Folk Ukraine в Facebook, больше всего украинцам понравились игрушки в форме домиков , которые символизируют семейный уют и теплоту, а также в форме голубей — символов мира и доброй вести.

Украшения выполнены в красно-зеленой гамме в сочетании со светло-желтым оттенком, а игрушки-голуби — в белом цвете, сообщает оргкомитет.

Также на елке развесят игрушки в форме носков, рукавичек и елок.

Читайте также: В Финляндии построили деревню из снега (+видео)

Также организаторы праздника получили окончательный дизайн интерьера для Резиденции Святого Николая, которая будет находиться на территории Национального заповедника "София Киевская".

"Комната Св. Николая выполнена в сдержанной новогодней тематике в ​​сочетании со спокойной разноцветной гаммой: дизайнеры использовали золотистый, белый и голубой цвета. Это специальная комната, где Святой Николай будет перечитывать письма от малышей и рассуждать над воплощением их заветных мечтаний и желаний", — сообщает оргкомитет.

Кроме того, в Резиденции будет отдельная комната, где Святой будет принимать всех желающих детей и общаться с ними, проводить вместе с известными людьми и народными мастерами "Уроки добра" и мастер-классы.

В Резиденции также будут отдельные комнаты-музеи для экспонирования творческих достижений украинцев и гостей нашей страны.

Как известно, открытие Главной елки страны и резиденции Святого Николая состоится на Софийской площади 19 декабря, в 18.00. 

Читайте также: Детей не пустили на елку во дворец "Украина" из-за президентских приглашений

Українська правда — Київ