НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Главные новости мира и Украины за 30 ноября 2016 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 30 ноября 2016 года.

В центре Днепра прогремел взрыв

Взрыв прогремел в центре Днепра, пострадавших нет. Местные жители в соцсетях активно обсуждают событие и делятся видеокадрами и фотографиями с места событий.

В областном управлении Национальной полиции информацию о взрыве подтвердили. По данным правоохранителей, взрыв произошел на улице Грушевского, 43 около 18.00.

В Германии считают РФ угрозой для Европы

Фракция Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) считает, что политика Путина ставит под угрозу мир в Евросоюзе. Также фракция разработала внешнеполитическую стратегию в отношении России.

«Мир в Европе под угрозой. Поэтому содружество европейских государств не может мириться с агрессией России в Восточной Европе», – говорится в сообщении.

ГПУ намерена запросить экстрадицию Януковича

Генеральная прокуратура Украины направит запрос на экстрадицию бывшего президента Украины Виктора Януковича, несмотря на объявленное недавно ему подозрение в государственной измене. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Евгений Енин.

Охлобыстин получил «паспорт ДНР»

Российский актер Иван Охлобыстин, который числится в «черном списке» Украины за поддержку сепаратистов на Донбассе и высказывания против украинского государства, получил «паспорт ДНР». Об этом стало известно из публикации на странице Instagram актера.

В Бенине захватили судно с украинцами

У берегов Бенина захватили судно, на борту которого могут находиться граждане Украины.

Такое заявление сделал представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По имеющимся данным, 29 ноября, вероятно, было захвачено греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. Оно было ранее на рейде в территориальных водах Бенина.

Обнародован список запрещенных в Украине российских фильмов и сериалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал перечень из 544 фильмов и сериалов, показ которых был запрещен в Украине за последние два года.

Список фильмов, государственные прокатные удостоверения на право распространения и демонстрации которых аннулированы на территории Украины, обнародован на сайте Нацсовета.