НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Госсекретарь США намекнул Кремлю на «новые проблемы»

Заявления России о поддержке сепаратистских «выборов» 2 ноября выходят за рамки достигнутых в сентябре в Минске соглашений. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил в интервью телеканалу Bloomberg, сообщает Радио Свобода.

«Мы бы не рассматривали их (псевдовыборы) как легитимные, они могут стать проблемой», – отметил Керри.

Глава американского внешнеполитического ведомства одобрил заключение газовых договоренностей между Киевом и Москвой, «некоторые свидетельства об отводе войск и снижении уровня насилия», но эти сигналы, по его мнению, являются очень неуверенными.

«Этого недостаточно, чтобы кого-то удовлетворить, думаю, мы обеспокоены», – сказал Керри.

Он также считает, что введенные странами Запада санкции «имеют глубокое влияние на российский бюджет и экономику», и Россия переживает «серьезные проблемы».

Украина, по мнению госсекретаря США, может иметь в одно и то же время «мощные» отношения и с Россией, и с Европой и стать «мостом между ними».

«Но президент Путин действительно должен решить, что он хочет уважать суверенные права народа Украины и работать с нами в конструктивном русле», – сказал Керри.

Как сообщалось, ранее власти США предостерегли Россию не использовать выборы 2 ноября на Востоке Украины как повод ввести в Украину новые войска.

А Европейский Союз пообещал ввести санкции против России за признание выборов в ДНР и ЛНР.