НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Гройсман: «ЖКХ входит в число приоритетных секторов национальной экономики»

Масштабная энергомодернизация жилищно-коммунального хозяйства — это стратегическая задача на ближайшие два года, которая позволит Украине достичь полной энергонезависимости.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем приветствии с Днем работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, текст которого размещен на правительственном портале.

«Масштабная энергомодернизация жилищно-коммунального хозяйства, а это сфера ответственности органов местного самоуправления, выведет на качественно новый уровень социальное и экономическое развитие украинских населенных пунктов – поселков, городков и городов, а главное – сделает жизнь наших граждан в их домах комфортной. Это стратегическая задача на ближайшие два года, которая приблизит Украину к ее цели, – достижению полной энергонезависимости», — подчеркнул премьер.

По его словам, новые социальные и экономические вызовы, стремительное развитие техники и урбанизация общества предполагают возникновение новых проблем, которых еще каких-то двадцать лет тому назад отрасль не испытывала.

«Именно поэтому жилищно-коммунальное хозяйство входит в число приоритетных секторов национальной экономики, что требует безотлагательного и коренного реформирования», — подчеркнул Гройсман.

«На Ваших плечах лежит, без преувеличения, беспрецедентная социальная ответственность. Вы первые, кто приходит на помощь нашим гражданам, когда в их жилищах случаются проблемные и аварийные ситуации», — заметил премьер-министр, обращаясь к работникам отрасли.

Он пожелал им силы и вдохновения работать на благо украинских семей.

«Пусть Ваш труд достойно оценивается. А сделанное добро возвращается сторицей. Добра и счастья!» — подчеркнул Гройсман.

Источник: УНИАН