НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Иран передаст Франции самописцы сбитого самолета МАУ,- Трюдо

Иран в скором времени отправит во Францию "черные ящики" сбитого в начале года самолета украинской авиакомпании МАУ. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает DW.

"Черные ящики должны быть доставлены во Францию в ближайшее время", — заявил он. Трюдо также отметил, что задержка отправки была вызвана ограничительными мерами, вызванными пандемией COVID-19.

"Мы собираемся и оказали давление на иранский режим вместе с нашими иностранными партнерами, чтобы получить ответы, добиться правосудия, получить компенсации для семей", — добавил Трюдо.

Как сообщалось, накануне представитель правительства Ирана Али Рабей заявил, что "черные ящики" сбитого в небе над Ираном в начале года украинского самолета не были отправлены Киеву вовремя из-за пандемии коронавируса.

По его словам, этот процесс возобновится после хотя бы частичного возврата к нормальной работе международных рейсов, а также по итогам переговоров между Ираном и другими вовлеченными в этот процесс сторонами.

Киев до сих пор ведет переговоры о получении "черных ящиков" сбитого самолета МАУ, а также для согласования с иранскими властями механизмов юридической ответственности за эту трагедию, но пока безуспешно.