НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

«Из 18 человек на пары ходит один», — луганчанка рассказала, как в «ЛНР» получают «университетское» «образование»

Система «высшей школы» в «ЛНР» даже не жалкая пародия на то, что было в регионе до 2014 года, а просто полнейшее ничто.

Блогер Ольга Черненко констатирует, о какой-либо подготовке кадров в вузах не может быть и речи, поскольку обучения как такового просто нет, передает «Диало.UA».

Она рассказала о том, как учатся дети в семьях ее знакомых. 

В одной семье дочь очень мечтала о профессии психолога, после окончания школы поступила на эту специальность в вуз на «бюджетное» место. И теперь родители очень опасаются, что дочь разочаруется в своем выборе, так как с первых дней обучения стало очевидно, что качественного образования студентка не получит, так как в вузе колоссальный дефицит профессорско-преподавательского состава, а требования к знаниям носят совершенно формальный характер, то есть преподаватели делают вид, что учат, студенты делают вид, что усваивают знания. 

В другом вузе, где также учится дочь еще одних знакомых блогера, ситуация еще более удручающая. Оказалось, что девушка единственная из всей группы (18 человек), кто посещает занятия. Остальные 17 или «мертвые души», внесенные в списки для создания видимости функционирования в «ЛНР» вузов, или «чиновники», а, может быть, «военные», которых зачислили в вуз для «корочки» и, опять-таки, для создания «картинки», заверив, что учиться им вообще не придется. 

Всем этим «фантомам» оформили индивидуальные графики обучения, и их единственную реально обучающуюся сокурсницу заставляют сделать то же самое, чтоб своим присутствием она не морочила головы преподавателям. У других знакомых сын учится на юриста, и, скорее всего, получит «диплом» с отличием только за то, что он один из немногих студентов, посещающих занятия. 

«Все сложилось, впереди 4 года бакалавриата и 2 года магистратуры по российским образовательным стандартам. Половину сентября ребенок спит дома до 11:00, а после нехотя идет в вуз. Но знающие эту семью люди шутят: будьте уверены, свой красный диплом он получит», — резюмирует блогер.

Такая вот в «ЛНР» система «высшего» образования, фейковая, как и сама «республика».

Ранее в МОН Украины сделали важное заявление по «дипломам» из «ДНР/ЛНР».

Напомним, житель Донецка рассказал о злоключениях выпускника с «дипломом» «ДНР».