НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Из-за долгов семь районов Харькова остались без воды

АО «Харьковоблэнерго» отключило насосные станции КП «Харьковводоканал», в результате чего частично прекращена подача воды в семь из девяти районов города, сообщает пресс-служба КП «Харьковводоканал».

«30 октября 2014 г. акционерным обществом «Харьковоблэнерго» отключено энергоснабжение насосных станций, обеспечивающих водоснабжение части Московского, Фрунзенского, Киевского, Орджоникидзевского, Коминтерновского, Ленинского, Октябрьского районов. Водоснабжение части этих районов прекращено», — сказано в сообщении.

В пресс-службе «Харьковоблэнерго», в свою очередь, сообщили, что основанием для отключения стал долг «Харьковводоканала» за поставленную электроэнергию, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы отключили 11 насосных станций и административные здания («Харьковводоканала». — Ред.) за долги. На текущий момент задолженность составляет 400 млн грн. В отдельные месяцы уровень проплат составлял 3-4 млн при потреблении в 10 раз больше. Недоплата только по этому месяцу составляет 19 млн грн», — рассказали в «Харьковоблэнерго».