НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Из-за свадьбы пресс-секретаря Путина отдыхающих в Сочи выселили из санаториев

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка 1 августа нынешнего года в Сочи выйдет замуж за пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова.

На мероприятие приглашено более ста вип-гостей.

Мероприятие состоится в грандотеле "Родина", принадлежащем олигарху Олегу Дерипаске, — пишет "Блокнот"

Как сообщил источник в бутик-отеле, для церемонии уже все готово. Расставлены шатры, привезена необходимая мебель. Заезд большинства гостей будет сегодня в течение дня и в первой половине 1 августа.

Читайте также: В России определили вероятность войны

Из-за беспрецедентных мер безопасности, которые приняты перед громкой свадьбой, уже успел разразиться скандал. Отдыхающих на пляжах, расположенных рядом с "Родиной", на время проведения мероприятия попросят плавать и загорать в другом месте.

"Все делается для спокойствия и удобства молодоженов и гостей. Пляжи будут под охраной. Сегодня начали расселение туристов из трех соседних санаториев. Людей перевезут в другие места на три дня, как раз на время проведения свадьбы, – рассказал источник в отеле. – Когда все закончится, их спокойно вернут в номера. Главное, чтобы высокопоставленные гости чувствовали себя в безопасности, и им не докучали зеваки и журналисты".

Читайте также: Германия хочет возродить совет НАТО-Россия

Стоимость номеров класса Сьют и Делюкс колеблется от 422 до 2 тисячь долларов в сутки. Для охраны и обслуживающего персонала гостей предусмотрен отдельный корпус, там стоимость номеров колеблется от 135  до 236 долларов в сутки.

Организация банкета, например, в вечернем ресторане "Черная Магнолия" рассчитывается по средней стоимости меню от 75 доларов на человека. При сервировке используются только фарфоровая посуда, хрусталь, серебряные и мельхиоровые столовые приборы.

"Наш отель – это закрытая частная территория, и посторонних в отеле не бывает, – рассказал "Блокноту" источник из числа персонала. – Если у нас выкуплены все номера, а это составит сумму 1 876 000 рублей ( 31 676 долларов — ред.) в сутки, мы не принимаем заявки на проведение других мероприятий или бронирование столиков в ресторане и даже ограничиваем доступ в комплекс СПА".