НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Ким Чен Ын приказал беречь ядерное оружие

Лидер КНДР Ким Чен Ын, осматривая военный объект “объект номер 92”, отдал приказ “хранить и беречь” ядерное оружие, “тайну из тайн”, от которой “зависит выживание” страны. Секретный документ, который подтверждает эти слова, смогли получить журналисты южнокорейской газеты “Чунан ильбо”.

Фактически это первое высказывание северокорейского лидера, подтверждающее наличие в стране ядерного оружия, пишет издание. В Южной Корее полагают, что на “объекте номер 92” производят ракеты и ядерные боеголовки к ним. Ким Чен Ын посетил завод в феврале, однако документ об этом событии, нигде не освещавшемся, попал в руки журналистов только сейчас.

В нем содержится информация, что “разработка и производство ядерного оружия и его хранение и контроль над ним является секретом из военных секретов нашей родины (КНДР – ред.), тайной из тайн, от которых зависит ее выживание”.

В 2012 году Ким Чен Ын заявил, что КНДР является ядерной державой, и у нее есть ядерный потенциал, однако многие эксперты воспринимали это высказывание как пропагандистский лозунг. Теперь же есть документ, который подтверждает, что КНДР действительно владеет ядерным оружием.

Ранее в Министерстве иностранных дел Северной Кореи сообщили о том, что КНДР не будет сворачивать ядерную и ракетную программы, несмотря на расширение международных санкций против северокорейского режима.