НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Ким Чен Ын приказал привести армию КНДР в полную боевую готовность

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность, чтобы быть в состоянии нанести удар по Южной Корее. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает южнокорейское агентство Yonhap News со ссылкой на северокорейское центральное телевидение. 

Ким Чен Ын собрал экстренное заседание центрального военного комитета и приказал командующим готовить прифронтовые войска к военной операции.

"Командиры корейской народной армии были срочно отправлены в прифронтовые войска командовать военными операциями по  уничтожению психологических инструментов ведения войны, если враг не остановит пропагандистскую передачу в течение 48 часов," – сказал телеведущий.

Экстренное собрание северокорейских военных прошло после того, как две страны 20 августа обменялись выстрелами из артиллерии. Пострадавших в результате инцидента не было, однако в целях безопасности Южная Корея эвакуировала местных жителей из района, куда прилетел снаряд.

После перестрелки Пхеньян дал Сеулу 48 часов, чтобы он прекратил транслировать из громкоговорителей, установленных на границе, пропаганду, направленную против Северной Кореи.

Перемирие между этими странами было подписано в 1953 году, однако с тех пор официальный мирный договор так и не был заключен, поэтому формально война не окончена.