НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Клуб «тайных кулинарных друзей» разослал новогодние подарки (ВИДЕО)

Новогодние подарки от совершенно незнакомых людей получают любители вкусно поесть в разных странах.

Клуб «тайных кулинарных друзей» с каждым годом обретает всё новых приверженцев. Чтобы получить вкусную посылку, достаточно выполнить одно условие — самому отправить анонимное угощение.

Светлана живёт в Берлине. На рождественской ярмарке она ищет кулинарный подарок для девушки, которую ни разу в жизни не видела. Сычуаньский перец, сушёный барбарис, тонка-бонан — эту приправу используют наравне с ванилином — и чайная пара стиля модерн. Всё подобрано так, чтобы удивить и порадовать получательницу.

«Молодая девушка, наверное, она ещё студентка, поэтому мне хотелось послать ей каких-то определённых специй и вещей, которые она, возможно, ещё не может себе позволить», — объясняет кулинарный блогер Светлана Гарт.

Любовь к кулинарии объединяет в интернете русскоговорящих людей по всему миру. В течение года они переписываются, обмениваются рецептами, а под Новый год проводят акцию — посылают друг другу подарки, обязательно кулинарные. Причём, блогеры знают лишь имя и адрес, кому они отправляют посылку. А вот от кого и откуда придёт ответная, держится в секрете. Все адреса распределяет один человек.

В этом году координатором глобальной кулинарной сети вызвалась стать Евгения Лысакова из Израиля. Она следит, чтобы все подарки были отправлены, и её в том числе.

«5 лет назад возникла идея обмениваться подарками. То, что называется Тайный Санта. У нас это называется «Невидимый кулинарный друг», — рассказывает Евгения Лысакова, координатор акции.